Подпорки науки

Владимир Грикс
    ПОДПОРКИ НАУКИ

Чемоданы с колесом
и тележки с ручкой
по вокзалу понесло
пассажиров штучки.

Кресла стали с колесом,
раньше лишь кровати,
деток малых колесо,
прочее некстати.

Чемоданы без колёс,
с колесом телеги,
сани гладкие зимой
хороши при снеге.

Стала куцею зима,
снег нам "по талонам",
чемодан на колесе
- зрелище знакомо.