В ожидании встречи

Татьяна Стафеева-Волобуева
______________________________________
Tasmai shri guruve namaha.
Tava dravyam' jagatguro tubhyamevo samar pae
(Guru Puja)
_________________________________________

Холодная осень. И близки морозы.
Но тёплым бегут ручейком, не таясь,
к солёному морю – солёные слёзы.
Да что же со мною? Да что это я?
А в городе дивном и будто бы вечном
все ищут любовь и наводят мосты...
И я улыбаюсь – и жду каждый вечер,
в ладонях своих обновляя цветы...

...Но Солнце опять разминулось с Луною:
ваш поезд не скоро пойдёт на восток –
туда, где ладони украшены хною
и в каплях росы – неизвестный цветок,
туда, где не нужен ни жемчуг, ни бисер,
туда, где едины Алтарь и Дары,
где ждут глубина, и небесные выси,
и жизни глоток, и немного игры.