Здравствуйте, меня зовут Серёжа!

Борис Нечеухин
“Здравствуйте, меня зовут Серёжа - о’т роду мне восемь полных лет.
Каждый год /за десять/ мною прожит в доме, где о детстве речи нет.
Папка сел, когда сосал я сиську /только вот совсем без молока/,
а маман входила в группу риска – наркоту кумарила, слегка.
Гопники, что в шрамах и наколках, хаживали, прям через окно
/так шныряют по округе волки, норовя в крестьянское гумно/.
Изредка стучался участковый, службу надзирательную бдя:
заставлял меня учиться в школе и пытал, где прячутся дядья.
Я – кремень, сдавал лишь тех подонков, кто маманю шибко забижал…
словом, жизнь не сахар у ребёнка – бесконечный мыльный сериал!
Вся надежда на счастливый случай, только он не ходит по домам,
где от голодухи брюхо пучит, но нальют дежурные сто грамм”.

“Прощивайте, господа и дамы – мне базарить с вами недосуг:
поплохело нынче нашей маме, залегла в кровать “без ног, без рук”.
Сдам посуду на ближайшей точке, бабок хватит на антигриппин…
наши отношения не очень, но помощник у неё один.
Даст Господь, поправится к субботе… мне в детдом фигачить не фонтан!..

Ладно, прикуплю на сдачу боты – в ливень обменяет на стакан!..”



27 августа 2014 года
Санкт - Петербург