На душе у меня светло

Галина Курасова
Никогда никого не сужу,
Не листаю сплетен странички,
И обид в душе не держу -
Нет такой у меня привычки.
Не делю на чужих и своих
И завидовать не умею:
Просто - рада успехам других,
И ценю, что сама имею.
Если трудности, не ропщу
И не вешаю их на другого,
Нужный выход сама ищу,
Поднимаюсь, споткнувшись, снова.
Жизнь испытывала не раз,
Закаляя подобно стали.
От уныния Бог меня спас,
Уберёг от большой печали.
На душе у меня светло
Ночью, вечером, днём, на рассвете.
Как же, всё-таки, мне повезло,
Что живу я на этом свете!