Мечта

Татьяна Стафеева-Волобуева
Вот уж солнце к закату, а я
так ни разу не видела море:
ни акул, ни дельфинов, ни волн,
ни медуз тебе, ни янтаря...
Но мечтаю, волненье тая,
что увижу я всё это вскоре:
будет день мой событьями полн,
будет полночь и будет заря!

Миша Тау*, гранд-мастер тату,
мне рисует мечту на предплечье:
там стремится корабль по волнам,
там безбрежный шумит океан!
Не спешите узреть красоту...
Отменяйте случайную встречу!
Разве так уж важны были Вам
игры разума, веры обман?..

Миша Тау... Он зря колдовал
над пылающим болью предплечьем:
это был либо сон, либо бред:
я не вижу нигде корабля...
Солнце катится за перевал,
приближая свиданье и вечер.
Как их много – летящих вослед –
Без ветрил, тормозов и руля...

Если даже остаться вдвоём,
я до Вас не дотронусь рукою:
в чувствах – прочерки, мысли чисты
и стремленья – вдали от земли.
Ведь едва мы мосты наведём,
чтобы встретить зарю над рекою,
как разводим поспешно мосты –
чтобы вдаль пропустить корабли...



__________________________________________________________
* Реальный человек, известный мастер татуировки в Барнауле, правда я его ни разу не видела – просто читала про него. Прикольно будет подарить ему стих!