Круг

Татьяна Стафеева-Волобуева
Вечно больные
выгодны вечным врачам.
Вечно слепые
выгодны поводырям.
Это, кажется, замкнутый круг:
чем-то дорог для мухи паук...

Презираю, смеюсь, ненавижу -
но снова и снова вижу,
как в сети чужого ученья
рыб завлекает теченье...

Вечные детки
бредут на учителя зов –
в крепкие клетки,
где цепи и дверь на засов...
Наживается поп, а приход
получает свой «кайф и приход»...

Презираю, смеюсь, ненавижу –
но снова и снова вижу:
опять новоявленный гуру
очередную ждёт дуру.