Бархатцы

Ольга Иванова 26
Как я люблю этот дивный цветок,
С детства он запахом голову кружит!
Помню сентябрь, помню первый звонок,
Беленький фартук, осенние лужи.

Больше полвека прошло с этих пор,
Но,  лишь пахнет от цветов терпко-сладким,
Вновь меня кружит осенний минор:
Белый передник...  и в бархатцах грядки!