Адвайта

Татьяна Стафеева-Волобуева
_____________________________Самой себе



– Не торопись в протянутые руки.
Нужны ль тебе мессии на пути?
С их самолюбованием от скуки...
С навязчивым желанием «спасти»...
с заманчивым призванием спасти...

Не торопи в протянутые руки.
И приглашать прохожих не спеши
– пусть даже в благодарность за науку –
к сокрытым тайникам твоей души,
в альков твоей распахнутой души...

Звезда и путник, «грешник» и «мессия» –
орбиты сходятся. Улыбка и кивок...
И кнут. И пряник. Всё, что ты просила, –
не горестный, так сладостный урок.
Важнейший, своевременный урок.

Но больше нет мессий на перекрёстках!
И пусто-фиолетов свод небес –
с него ниспали Ангелы и звёзды –
и больше нет ни чувств и ни чудес.
Ни чувств, ни ожиданий, ни чудес!

И, обретя безгрешную природу,
ты рада, что огромный мир так мал,
что не к кому бежать, не зная броду,
чтоб руку в помощь он тебе подал -
чтоб милостыню-руку он подал.

Фантомы рук, протянутых, зовущих...
Рулетки красно-чёрное нутро...
Сама себе Звезда, и Бог, и Случай,
ты хладнокровно выберешь зеро.
Ты улыбаясь ставишь на зеро.