Две планеты

Татьяна Стафеева-Волобуева
А мы б повстречались, не будь Интернета?
И пусть наша будущность мраком сокрыта,
сейчас мы с тобой, как две светлых планеты,
летим, постепенно смыкая орбиты...

Как Шива и Шакти, сливаясь, по кругу,
две вечных планеты, свершаем движенье.
Так Бог раздвоился – и видит Друг Друга.
В Моих ли глазах? – И Твоё ль отраженье?

Желанье и тайна всегда окрыляют!
Сливаясь телами, смыкая ресницы,
мы всё же сыграем, меняясь ролями,
как Зверь и Звезда, как Дракон и Блудница.

Мы будем, по древнему двигаясь кругу,
расти, созидать и надеяться – вместе.
А может, насытившись тайной друг друга,
мы вновь разойдёмся – по разным созвездьям...

Мы это увидим – как только, так сразу, –
наладив мосты и прервав монологи.
И скажем пароль – сокровенную фразу.
И будем как дети. И станем как Боги.