Ненависть

Андрей Витальевич Климов
Разъедает мозги, отравляя слова,
Непонятная, дикая, адская злость.
Бой без правил. До смерти. Надежда мертва.
Словно стая собак, что дерутся за кость.

Выжигает напалмом остатки души,
Не считаясь с масштабом беды и вреда.
В этой схватке все средства всегда хороши,
Если знать, что не нужно бояться суда.

Строит стены на месте сгоревших мостов
Автор жуткой реальности, боли и лжи.
Под невидимым грузом ментальных оков
Годы дружбы растаяли как миражи.

И легко убивает, но нравится всем,
Тем, кто сходит с ума от имперской тоски.
Здесь сочувствия нет, как и правды, совсем.
Чуть ослабнешь - тебя разорвут на куски.

Эфемерные смыслы заполнили мир,
Широки проявления братской любви.
Миф про Каина всеми зачитан до дыр,
Но, как прежде, у "старшего" руки в крови.

И опять старят землю окопы морщин,
Ну а в небе безумно опасно летать.
Счёт на тысячи женщин, детей и мужчин,
Обречённых от чьих-то решений страдать.

Это слабость. Глаза, что опухли от слёз.
Это ярость, обида, звереющий страх.
Это месть. Кровь за кровь и крушение грёз.
Это ненависть. Это пожары в сердцах.