Ей

Аркадий Срагович
                Пролегли между нами
                Двадцать восемь хребтов.
                Потонули они
                В сизой мгле облаков.

                Пролегли между нами
                Двадцать восемь рвов.
                И душу стянули
                Двадцать восемь оков.

                Пролегли между нами
                Двадцать восемь лет
                И на теле моём
                Свой оставили след.

                Я его заклинаю:
                Не старей! Не старей!
                Но бегут мои годы
                Всё скорей и скорей,

                Добавляя морщины,
                Полноту, седину…
                И тускнеют надежды,
                И грёзы – ко дну.

                Разделяют нас дети
                И химер частокол,
                И в твоём кабинете
                Канцелярский стол.

                И невольно из сердца
                Вырывается стон…
                Погрузиться бы, что ли,
                В летаргический сон.

                Погрузиться, забыться
                И проснуться тогда,
                Когда наши с тобой
                Совместятся года…

                Как бы это устроить:
                Наши годы сровнять?
                Как твои бы – ускорить,
                Бег моих же – унять?

                Пролегли между нами
                Океаны-моря.
                Но летают же люди
                И мечтают не зря.

                Ведь бывают, бывают
                На земле чудеса.
                Я надеюсь, я жажду
                И молю небеса…