Километры сжимаются в точку, когда у двоих

Настя Щербовских
Километры сжимаются в точку, когда у двоих
появляется чувство, что нужно немедленно встретиться.
Невзаимность, напротив, шаги и короткие дни
превратит в бесконечные метры и долгие месяцы.

Ты один, я одна, и от этого даже тепло,
если плюсом считать наши встречи, а минусы вычеркнуть.
Я писала б тебе, если б ты начинал диалог,
только ты, как ни странно, живёшь по таким же обычаям.

Ты бы мог затянуть моё сердце десятком витков,
но привычка безумно влюбляться давно уже брошена.
Ты чуть дальше, чем друг, и чуть ближе, чем просто никто —
это повод соскучиться, только не повод для большего.

Иногда ты являешься даже не лишним среди
этой жизни, и так переполненной глупыми драмами.
Я пришла бы к тебе, если ты предложил бы прийти,
только ты со своей стороны предпочёл то же самое.