Садовый бисер

Бодрый Дух
Коралловые бусины на ветках
развесил, словно серьги, куст в саду.
Айва роняет тень над ржавой сеткой.
Сюда в горячий полдень я приду.

На глянцевые ягоды любуюсь:
ах, как они мерцают и блестят!
Я, безусловно, красоту такую
собрать в большую миску очень рад.

Маня своею терпкостью с кислинкой,
отправиться желают прямо в рот.
Рву кисточки на нитках-паутинках,
опять варенье будет и компот.

Душистый лист с куста пойдёт в соленья,
и будет чай заварен в пять минут.
Не названная мной в стихотвореньи
алеет с краю. Как её зовут?


© Автор: Мила Доброван, http://stihi.ru/avtor/milado