Мы придём к долгожданному маю...

Татьяна Суханова 3
Скоро август умчится в закат
И назад не вернётся с рассветом.
Он, наверное, этому рад,
А мне жаль уходящее лето.

Потускневшие жаль мне мечты,
Что зажгли мы в сиреневом мае.
Сожалеешь, я знаю, и ты,
Только как всё вернуть? Я не знаю.

Под окном пожелтела трава,
У ворот покраснела осинка...
Ты опять не нашёл те слова,
От которых исчезли б слезинки.

Обречённость? Смирение? Нет!
Я с надеждой в душе понимаю:
Пусть мелькнёт даже несколько лет,-
Мы придём к долгожданному маю...