С любовью...

Владимир Щербаков 2
               

Меня не манит блеск заморских городов
Мне ближе дом родной, где я живу с любовью
К закату, к лесу, дивным запахам лугов
К твоей руке, лежащей в изголовье

Давно отвык от  быстрой жизни городской
Я задыхаюсь в ней от вечной суеты и шума
Дороже скромный деревенский мой покой
Что дарит радость вдохновения и …думы

Давно забыл огни сверкающих реклам
Стучащий звон  от  проходящего трамвая
Приятней мне бродить по тихим берегам
Родной реки. С ней душу согревая.

Величие зданий тех, что строят на века
Мне не заменят дом и скрип  старинных ставен
Кусок ржаного хлеба с кружкой молока
Дороже лучших  вин  «крутого» ресторана

Меня не удивит вся роскошь «бутиков»
Наряды и меха в витринах магазина
Я – равнодушен к ним. По жизни я таков.
Дороже мне мой край, где я живу поныне !