За окном

Хелена Бжеговска
За окном изменилась палетка-
Голубой  стал унылым и серым.
Запестрели жёлтым уж ветки,
Опустели шумные скверы.

На  термометре резче контрасты,
И  дождя характер несносен.
В мокрых шапках стоят чудо-астры.
Бабье лето подарит пусть осень.