Биение жизни

Дмитрий Шерстюк
Привычно сознавать ущербность -
застыв в танцующей толпе,
тоской съедается прилежность -
не слыша ритм кружишься в темноте.

Идёшь последним в конце строя,
и это не смотря на рост,
к изгнанию близка несхожесть -
биенье жизни подмечая вскользь.