Реки впадают в моря

Миша Гай
Широкие реки впадают в моря,
В охапку связав дуги меридианов.
Географы с умным лицом говорят,
Что море плывёт к своему океану.

Я толком не знаю, холодной рекой
Плыву я неспешно к далёкому устью.
И, может быть, там моря звонкий прибой,
А, может, болотистое захолустье.

Я то разливаюсь, водой грохоча
Влюблённых в меня суетливых притоков.
То резко мелею почти до ключа,
Когда бегу мимо пустых водостоков.

Но вижу, что там, где зарю торопя,
Проворное солнце поднимется вскоре,
Непредотвратимо впаду я в тебя -
Кому предначертано стать моим морем.