Айсберг

Татьяна Стафеева-Волобуева
Я айсберг в тёмном океане.
Я поджидаю корабли,
спешащие на край земли –
к холодным островам в тумане.

Горят огни, танцуют люди
на палубе... Им невдомёк,
что капитана сон отвлёк,
что берега уже не будет...

Их погружение в пучину –
лишь дело времени - и вот
опять одни средь тёмных вод
мои холодные вершины.

Мне приключенье – им мученье
и вечный сон на самом дне.
Но и меня в один из дней
растопит тёплое теченье!

Неспешно, бережно и сонно
оно несёт меня само,
и, как большое эскимо,
мои вершины лижет Солнце...

Явлюсь из тьмы иль из тумана:
одним – восторг, другим – беда...
А Солнцу – просто кубик льда
в большом бокале океана!