Зоопарк

Анна Гуд
Мы ходили в зоопарк.
видели жирафа!
Высоченный был жираф -
Даже выше папы!..

Ворон черный - Великан!..
На суку сидел.
И на маленьких детей
с высоты глядел.

В зоопарке нелегко
Вольной птице жить...
Где же кнопочку найти -
что бы дверь открыть?..

Утки плавали в пруду -
Покормили хлебом.
К тиграм в гости не пойду.
К обезьянкам мне бы...

Очень умный шимпанзе
хлопал нам в ладоши.
Так понравился сестре!
Говорит: "Хороший".

Нам ужасно повезло:
Оседлали пони.
Не кричи, сестрёнка: "Но!"
Дед нас не догонит!..

Мы ходили в зоопарк,
На зверей глазели
Лечит их ветеринар,
чтобы не болели.

Как немножко подрасту
Стану тоже мамкой,
То отсюда заберу
малютку - обезьянку...