Ах, как славно бывает с утра...

Олег-Дядя-Карпенко
Ах, как славно бывает с утра
подкрепиться в больничной столовой
плеснув этанолу в компот
сугубо для крепости духа и
раздухарившись
взором безмерно расцветшим
некритично исследовать впуклые
лица своих сотрапезников
/здесь опустим трюизм про устойчивый запах карболки, —
лучше так/: Дорогие мои
старики,
дайте я вас сейчас расцелую!
мы состаримся вместе и вместе ж умрем
ибо то
что мыслилось нами как ж и з н ь
сделалось слишком мучительным
просто невыносимо прекрасным...
А теперь
ай-да все наружу —
будем белок пузатых кормить!