Я тащил крест...

Владимир Иванцов
Мне непонятно, почему у нас считается, что Иуда повесился на осине. Не растёт она там, это дерево средней полосы.

Жаль, что нет там карельской берёзы,
Не родили их там эти недра...
Я тащил крест, роняя слёзы,
Может быть, из ливанского кедра.

И я нёс терновый венец свой,
Кровянивший мою плоть шипами.
И шептал я: "Прости, отец мой,
Их, идущих своими тропами".

А когда меня там распяли,
То тогда предали халдеи,
Мало им было то, написали:
"Здесь распят царь Иудеи".