Кавказское Бородино

Геннадий Драганов
События происшедшие в августе 2008 года вошли в историю, как "Война России с Грузией"...Как нелепо звучит...Как много связывало два народа, символом любви которых были - Нино Чавчавадзе и Александр Грибоедов...
90 сыновей и дочерей Грузии были удостоены звания Героя Советского Союза за подвиги в Великой Отечественной Войне...Одна страна...Один народ...


Послушай, друг мой, обыватель…
Я не ТВ-иносказатель
и не собкор центральных СМИ,
не претендую на Руми…
Но ты поверь мне хоть на раз,
что ближе мне родной Кавказ.
И я, сочувствуя собрату,
противодействую разврату
политиканов из Кремля
( им наплевать, там чья земля ).
Навешать лишь бы нам лапши
про «миссию» в мозгах глуши
в защиту русских паспортов…
А друг мой также «без портков»:
он - русский, родом с Ашхабада,
и тоже беженец из ада,
но сколько лет ждал статус-кво,
а тут за день - и русский - вот!

Ужель в России дырок мало
и все закусывают салом
водяру, кой «по провода»
залиты сёла, города?
Кричим о СУверенитете,
а сами до сих пор в ответе,
предав «священному огню»
детишек наших и Чечню.
Родителям какая радость;
погиб ли сын за «свет», за «гласность» ?
Ведь не «златая молодёжь»
идёт туда за медный грош…
Какая дикая потуга -
заокеанского вздуть «друга»...,
под чью диктовку мы же сами,
такими стали же - « с усами »

Как мы сумели проморгать
саакашвилевскую «рать»,
чьи пушки понесут ответ,
Олимпиады свергнув свет..?
Эх, люди…люди… той Страны,
что мир спасда от Сатаны,
в награду, за пучок морковки,
сменили кубки на винтовки…
И помня песню «Тбилисо»
кроваво крутим колесо…
Един был раньше бастион -
Кутузов и Багратион…
Давайте вспомним, что «…не даром
Москва, спалённая пожаром…»,
что мы едины на Земле…
А те, что в «Белом» иль в Кремле,
всего лишь наши с вами слуги,
и отказавшись от услуги
людишек чёртовых кровей…

БОГ, СОХРАНИМ НАМ СЫНОВЕЙ !!!