Вопросы - Обсуждение под Маской - Детство

Мой Лирический Герой
Внимание, Герои и Героини!

Попробуем обсудить на нашей площадке отвлеченную проблему. Дискуссии поддерживаются. Привязку к конкурсам попробуем сделать, но тема на самом деле жизненная - "отцы и дети". Или "отцы и деды" - как больше понравится.
Какой бы акцент Вы сделали на этой теме, если бы организовывали или участвовали в тематическом конкурсе?

Для затравки - стихотворение "Стою в углу" - проблема воспитания.
Если есть замечания по ходу стиха - Автор будет очень благодарен, но на самом деле анализ стиха - не самоцель, а направление беседы.

Ждем обсуждения, высказанных мнений. Никакой глобальной проблемы наше обсуждение не решит, но все равно - почему бы и не поговорить, если есть желание?

Инициатора обсуждения пока называть не будем, но если есть у него охота - можно и назвать.

А пока стих - и Ваши мнения, что делать "отцам и детям", "отцам и дедам"?


СТОЮ В УГЛУ
Натико

Стою в углу. Ничуть не притворяюсь.
Обижен я. Унижен. Оскорблен.
Вы, взрослые, украдкой озираясь,
Творите всяких глупостей мильён!

А я - разбил! Случайно! И открыто!
Стояла ваза с краю! Я не вру!
Зачем же - в угол? Я еще не битый.
Ремнем грозите? Я и так реву.

Нет, мне не больно. Даже не обидно.
Стою - за дело. Знаю сам, за что.
Но так невыносимо мне и стыдно,
Что я - в углу, а вы - не тут ещё.

А папа вот работу в срок не сделал,
У мамы – подгорел последний блин.
А в угол - так меня. Рисуют мелом
Черту, чтоб за неё не заходил.

И я стою - в углу - или в загоне
Для маленьких детишек и зверят?
А вы - большие, вас никто не тронет.
Из взрослых - ну никто не виноват!!!

Наверное, в углу не достояли,
И отдуваться – мне! – за всех опять.
Вы тоже вазы били, куртки рвали.
Со мною не хотите постоять? 


/анонс Натико, картинка из сети/