Неужели душа...

Зыряева Ираида
Неужели душа будет так же
Болеть на том свете?
Будет так же переживать
И бояться за всех!
И опять не пробьется
Радость сквозь сети?
Рот едва разомкну,
Чтобы вылетел смех?

Так же будет
Жара нестерпимой
И холод колюч?
Неужели и воздух
Отравленным будет?
Неужель не найду я
От счастия ключ?
Будут там лишь
Хорошие люди?

 Август 2005 г