Спасение любви

Михаил Польский
СПАСЕНИЕ ЛЮБВИ

Спасенье жизни
не грех в шабат,
не грех
спасение любви.

Слава жёнам,
любящим
одиноких любовниц
своих мужей,
родивших детей –
и их детей!

Слава любящим
законных жён
любовницам-матерям!

Ваша покровительница –
праматерь Рахель,
отдавшая Лее любимого
в первую брачную ночь.

Вашей бескорыстной любовью
будет явлен Храм.
Беспричинную ненависть –
прочь!