Почему я бегу от Тебя?

Ольга Кутанина
Почему я бегу от Тебя,
Как они в Гефсиманском саду?
А потом, этот страх истребя ,
С сожаленьем поклоны кладу?

Почему не достаточно знать?
Почему ещё надо уметь?
Чтоб не гнула заплечная кладь,
Чтоб душа не звенела, как медь.

Если ствол мой плющами обвит,
Если выпиты соки мои,
Дай мне дар бескорыстной любви
И блаженство сердечных молитв.

19 мая – 20 августа 2014