Спасибо

Олег Нахайчук
Словесный мы делаем выбор
Чтоб смысла бесед не терять
Обычное слово – спасибо
Мы скажем – благодаря,

Не раз пожелаем спасенья
От подлости, злобы, нужды
Чтоб жить хорошо, без лишений
Не зная забот и вражды

Свистят, словно пули, мгновенья
И время строчит – пулемёт
Куда нас ведёт провидение?
Не ведаем, завтра что ждёт!

«Спасибо» – в карман не положишь
И шубу с него не сошьешь
На булку с икрой не намажешь
С работы не заберёшь

Но если в душе тревога
И сил нету крест нести –
Мы обращаемся к Богу
И молим его спасти!

Спасает блаженных и падших
Когда уже близок конец
От горя и жизни уставших
Заблудших, несчастных «овец»!

Когда на кровавых сражениях
Творится неправедный суд
Неуловимым движеньем
Отводит он смерти косу

«Спасибо» всегда собирайте
Как жемчуг и бусы на нить
Деньгами не всё измеряйте
Попробуйте благо дарить!

Быть может, воздастся, вернётся
Твой отданный людям посыл
И счастье тебе улыбнётся
И  мир станет светел и мил!