Принцесса и Дракон

Рита Зайцева
Одна молодая Принцесса
Вдруг как-то - для интереса -
Решила отправиться замуж -
И сразу туда пошла.

Но Принцев на свете мало!
Ах, как она  ждать устала -
И скромненького Дракона
Принцесса себе нашла.

Пусть звезд не хватает с неба,
И ест слишком много хлеба,
Колбасно-мясных изделий
И всяческих макарон,

Пусть вспыльчивым он бывает
И часто огонь  извергает,
Но МОЖНО ему - не Принц ведь,
А самый простой Дракон.

Принцесса твердит подруге:
"Уж лучше Дракона - в руки,
Чем Принца в воздушном замке!" -
Но что-то невесела...

Душой обладая тонкой,
Драконьих крыл перепонки
Принцесса рассеянно гладит.
...Такие вот, друг, дела.

Зовет его "мой головастый" -
Драконы трехглавые часто -
И всем головам  по шапке
Связала на Новый Год.

...Но ночью Принцессе не спится,
Душа ее просто томится,
И ждет она милого Принца -
Ну, пусть хоть во сне придет!