изломанный челнок

Вера Удинцова
Изломанный челнок, я снова брошен в море*
Бессмысленных идей и бесполезных дел.
И по теченью плыть не противляясь доле
Я собираюсь вдаль, в последний мой предел.

Он может не далёк. За первым поворотом
Меня, сбивая с ног, гигантская волна
Затянет, закружит в воронке большеротой,
Насадит как трофей на риф морского дна.

Когда уймется шторм, ручными станут волны,
Гортанный чаек стон помянет чудака.
Изломанный челнок безвольный и безмолвный
Я жду с небес давно последнего звонка.

____
* строка Лермонтова