Морозное утро

Сайфуллин Булат
В это утро на окне
Иней паутинкой,
Снег хрустящею лежит
На реке простынкой.
У крыльца, где веял мне
Запах листьев прелых
Рвут синицы на заре
Бусы ягод спелых.
Двор, что рыжим был вчера,
Нынче белый-белый,
И резвится детвора
С горки леденелой.
Из чуланов достают
Лыжи и салазки,
Сосны в вышине поют
Песню зимней сказки.
Солнце щурится с небес,
Ярко, словно летом,
И сверкает зимний лес,
В серебро одетый.
Слышен там на берегу
Ветров сказ былинный,
И краснеют на снегу
Ягоды калины.