Жемчужная

Мария Яценко 2
Дикарка
Странница
Нездешняя
Я сразу видел то, что ты старательно скрывала от других
За лживой белизной чахоточных аристократов
Я встретился глазами с бронзовой глазурью плеч твоих
За душной вонью пыльных будуаров
Я различал багряное сияние диких птиц
За вязкими прикосновениями костлявых фей
Я чувствовал атласные ладони
И выдыхая болью падал ниц
Моя жемчужная Гетера, нутро твоё всё ещё цело
Не сожранное серой скукой-молью
А в переулках..и Дьявол с ним!..Пускай!
Целуется с тенями твоё тело
До меня тобой пылали тысячи
Безропотно плетясь на пьяное самосожжение
Я буду в твоей жизни первым и последним
Жемчужная, я расцарапаю любовью твою шею