Космический марш

Сайфуллин Булат
                (С.Борзенков, Б.Сайфуллин)
Мы в космос открытый, прорвав оболочку Земли, 
Выходим из шахты над шлейфом горящего ада,
Сорвавшись с орбиты, как будто булыжник с пращи,
Прощайте, родные-друзья – не грустите, не надо!
Прощайте навеки - года нам минутами кажутся,
Напишутся книги потом и рассказы расскажутся,
Где космос для нас был почти, что вторая обитель,
Сквозь время идет по лучу наш фотонный носитель.

                Припев:
Мы звезды, как гвозди вгоняем в тела,
И солнечный ветер нам лица сжигает,
И звёздная пыль Млечный путь замела,
А вдруг в бесконечности нас потеряют!
В пространстве кривом неэвклидовых тел
Идём, подобрав к тайной двери ключи,
А спутники наши зашли за предел…
И альфа… и гамма… и бета-лучи.

Ну, что же, наш стартовый час, наконец, прозвучал,
Команда восходит по трапу на борт звездолёта
А вы из далеких миров ждите, ждите сигнал,
Полжизни земной пролетит, как мгновенье полета.
Что встретится нам, и как встретят нас в мире ином?
Поймут ли нас там или нет, как нас тут понимали?
И анабиозным, безрадостным, длительным сном
Придётся пройти этот путь в бесконечные дали.

Припев

Мы звезды, как гвозди вгоняем в тела,
И солнечный ветер нам лица сжигает,
И звёздная пыль Млечный путь замела,
А вдруг в бесконечности нас потеряют!
В пространстве кривом неэвклидовых тел
Идём, подобрав к тайной двери ключи,
А спутники наши зашли за предел…
И альфа… и гамма… и бета-лучи.

И знаем мы точно: когда мы вернёмся назад,
Нас встретят другие, совсем незнакомые лица,
И лики друзей, что сейчас перед нами стоят,
За млечным туманом не раз нам с тобой будут сниться.
Как трудно нам будет без снежной зимы и весны,
Без шелеста листьев на ветвях зелёного сада - 
Лишь пятна галактик и вечная мгла без луны…
Нас встретит Земля - мы вернёмся из этого ада!

             Припев

Мы звезды, как гвозди вгоняем в грудь,
И солнечный ветер нам лица сжигает,
По курсу проложен нам Млечный путь,
А вдруг в бесконечности нас потеряют.!
В пространстве кривом неэвклидовых тел
Идём, подобрав к тайной двери ключи,
А спутники наши сошли за предел…
И альфа… и гамма… и бета-лучи.