СЕГО ДНЯ

Янина Карпенко
И сумерки – темнее и длиннее…
Обвиты дни моим предчувствием
(Каким?– не знаю).   
                Самочувствия
Лишилась ночь? Душе моей больнее?

Всего лишь лето уходило,– я ли
Должна хотеть жалеть его истерику?
Ну, дождь так дождь! Следы измерить как –
Водой в воде – двоих, что устояли?

Гроза – не страшно. Грохот, да и только.
И лезвия из туч не долетят.
Луча остатки
             листья сентябрят.
И ветру грустно ли? – танцует польку.