***

Янина Карпенко
Засыпает вечер. Тихо. Тихо…
Циферблат не виден и вблизи,
Только слышно: тикать, тикать, тикать…
Месяц – полный важный, как визирь.

Сон вернулся – мало бывшей ночи.
Будет ли длиннее эта ночь?
Тайный почерк – мой заветный почерк –
Я пытаюсь, с болью, превозмочь:
 
Непонятна… Одолею снова
Правду, что пугает так, летя
Лёгким маленьким невинным словом.
Ты опять мне скажешь: ты – дитя!..

А и ладно! Мало или много
Лет прошло и дум… Не в этом суть.
Не твоя мне выпала дорога! –
Понимаешь ты?
Не обессудь.