Оттого и жизнь вся горька

Станислав Тарашкевич
Мы  четыре,  цели знаем
Цель  один,  религиозность
Процветание,  вторая
А  цель  третья,  есть  влюбленность
             Эти  цели,  всем  знакомы
             Цель  четвертую,  скрывают
             Эта  цель –освобожденье
             О  ней  мало  люди  знают
Мы  должны,  освободиться
От  невежества,  безбожья
Жизнь  на  Знаниях  о  Боге
Строить  в  этом,  бездорожье
             Идеалы,  этой  цели
             В  Кали – югу  век,  упали
             И  о  них,  никто  не  знает
             Всё  из  общества  украли
Вся  мораль,  пришла  в  упадок
Ум  и  разум,  послабели
Жизнь  становится  короткой
Чувства  к  Богу,  ослабели
              Удивляются   все  люди,
              Деградация,  терзает
              Все  рецепт,  спасенья  ищут
              А  она  всех,  пожирает
А  рецепт здесь, простой  очень
Возвратиться  надо,  к  Богу
И  по  Божьим  жить,  Законам
Возвратиться,  к  монологу
              Всем  смирительное  платье,
              Нам  одеть,  не  помешает
              В  жизни  цель,  себе  поставить
              И  на  Бога,  ум  направить
Но  нам  гордость,  всем  мешаем
Как  мне  Богу  поклониться,
На  колени,  я  не  стану
И  не  буду,  я  молиться

             Я  не  раб  вам,  человек  я 
             Ну  а  это,  звучит  гордо
             В  мире  нет,  меня  сильнее
             Оттого  и  жизнь  вся  горька