тяжелый рок

Варда Ма
***

нести несметной скорби в глуби кануть
сердец застывших камнем сжалось
на дно бездонность променая бездну
слои сложенных груды тлена падших
не ведавщие света топи нефти

что ищешь там - конца предела...
безвременность ее начала...
томленье мертвого покоя...
захватывая жажду искр познанья
своих не измеримых чувст пределов...
съедает бездна очертанья представлений
трепещущее исчезновеньем страха
быть съеденым могильным монстром...
чем глубже тем острее пламя
рожденное не тварным ...

***

мы умираем на подмостках снов
 не ведающие рамп софитов
сгребаемые озверелой страстью толпы
 питающейся жертвой крестной
обглыдывающей до истребленья
той памяти что тяжелит паренье...
отдай свои одежды им они нужнее к сроку
отдай все что можешь вспомнить не жалея
и не лелей той памяти что не впускает вечность...

***

когда покинет вера и надежда
 тогда лишь ты родишься новым
 не требующем снисхожденья...
мы позабыли вечности чертоги и
продались смертям что гложут души
поверившие в их ады забвенья
 и сотворяющие их своим желаньем...

***

не верь им ничего такого
что может приобресть
великий разум не происходит
то открытие пандоры
накопленного хлама
пусть унесет волной глубокой
все секреты хранимы властью ради
все просто за пределов смерти...

***

все в этом мире печаль и любовь
 будят затерянных в снах пробуждая
ужасом войн и смертей хоровод
будят в кошмаре снов воскрешая
в вечность пути отпирая...

***

глубоко сердце сострадая
прозрев их чрез себя
освобождая облегчая
печали изливая орошая
священной влагой слез
 рождающегося света..

***
смерть, предвкушение любви

***

смерть слова - тела, рождает тело - слова...

***

просто люби...