Глория

Галина Пасечникова
Это странная история
Это сон мой,друг тебе.
Будто я-планета Глория
И живу сама в себе.
Все мне видится и слышится
Странный мир во мне живет
Травы синие колышутся
В танце-девок хоровод.
Россыпь звездными агатами
Просыпается на луг
Над побеленными хатами
Месяц желтый,как испуг.
И на цыпочках,неслышная
Я сама в себе хожу
И как будто бы не пришлая
Дом свой будто нахожу.
Запах,чувствуя лаванды
Кто-то шепчет-Ну,смелей
Над расписанной верандой
Взвейся выше голубей.
А затем открой оконце
В память ту,что всех острей
Прямо к солнцу,и сквозь солнце
Будешь дома всех быстрей
Так как ангелы летают
Что им время,время-миг
Сны туманные.Не тают
Только вещие из них.
Кто же ту реальность вымесил?
Что-то здесь совсем не так
Звездный ливень-тоже вымысел?
А дендерский зодиак?