Спой мне, ветер

Фаина Мотрук-Сухацкая
Ветер стукнул мне в окошко,
Сонно крылышки сложив,
Спрятал голову в ладошки
И дыханье затаил.

Что мне делать с тобой, ветер?
Ляжешь  рядом у огня,
Ждёт тяжёлая дорога,
Не жалеешь ты себя.

Ветер - странник и бродяга
Кружит осенью листвой.
Жизнь менять  мне как-то надо -
Спой мне, ветер, песню спой.

Спой о жизни, о дорогах,
О чудесных снах своих
И о птицах перелётных,
Спой мне песню для двоих.