Зачем и для кого

Лана Майорова
(из цикла “Портреты”
“Зачем и для кого”)

У  озера стоял из брёвен дом:
Скрип ставен, изразцы на  русской печке,
Подкова на гвозде  и две уздечки,
Поэт-отшельник – за "хромым" столом.

Писал "о времени, и о себе",
И о ветрах, что рвали  в клочья парус,
А, иногда, с дворнягой-псом, на пару,
Шли в лес  по "старохоженной" тропе.

На   "вдох" – ловил  удачу:  стайки слов,
В священные мгновенья вдохновений,
Из мук души, полётов и сомнений
Сплетали  веру, чаянья, любовь.

Зачем и для кого? Не  ведал сам.
Открыт для счастья, словно  ветер волен...
Звон тишины и старых колоколен
Дарили   откровенья  небесам.