Дорога

Виталий Окишев
Бесконечная дорога,
Убегающая вдаль.
Радость встречи у порога,
Расставания печаль.

Перекрёстки,перелески,
По обочинам-луга,
В вышине,как будто фрески,
Дождевые облака.

А вдогонку мчатся ветры,
На душе-удушье слёз...
Вылетают километры
Брызгами из-под колёс.