Август-2014

Елена Грислис
Благосвятость августовских дней
Дарит и тревоги, и раздумья.
Мёд янтарней, яблоки вкусней…
Но мы ждём защиты от безумья.

Молох Мирозданья подключён,
Не щадя  ни нищих, ни богатых:
Вихрь вражды из бездны водружён,
Как в минуты скорбные расплаты.

Август –  эпилог большой войны.
Не жалеешь молодость и старость!
На Донбассе нет такой вины,
Чтоб земля в руинах содрогалась:

Чтобы храмы рушились и жглись
И  безвинно погибали дети,
Чтобы слёзы вдов рекой лились,
А фашисты ликовали в свете.

Беженцы… Россия Вас спасёт –
Всех, кто потерял в огне надежду.
Лик Христа сияет и поёт
Руки с верой протянув как прежде!


                август 2014



______________________

Фото(из интернета): "Преображение Господне". Роспись храма св. Владимира в Херсонесе (Севастополь).