Ещё одна смертельная примета

Нина Ивановна Серёгина
Ещё одна смертельная примета -
продажа травматичных пистолетов.
Пусть, не убьёт, но сделает калекой
ещё не выросшего человека.

Надежды на калеку больше нет.
Для государства и родных - огромный вред,
не говоря уже о нём самом,
который оказался под огнём.

Мужчин у нас и так совсем немного.
Мужчины раньше времени у нас встречались с Богом.
И низкая рождаемость поэтому,
вместо родителей становятся поэтами.

Я тоже не хотела нищету рожать,
хотя мужей имела целых пять.
Но мы и сами еле выживали,
а потому детишек не рожали.

Все муки пройдены, остались они в прошлом,
но ничего там не было хорошего.
Старалась я себя не уронить,
но только выживала. Я не умела жить.

Обкрадывали все со всех сторон -
мужья мои, работа и закон.
Да и сейчас крадут мои копейки,
кому не лень - от государства до семейки.

Но всё равно всегда я виновата,
что у меня была мала зарплата,
что воровать так и не научилась
и не рассчитывала на чужую милость.