неизвестный солдат

Марина Лепина
вот и кончен твой путь, неизвестный солдат…
здесь тебя не найдут.
ведь войне наплевать и на то, чей ты брат,
и на то, чей ты враг.
по своей ли земле… по чужой ли земле…
твой последний маршрут…
а для мразей, пославших на верную смерть,
это просто игра.

может быть, ты - герой…. может быть, ты - подлец… 
а войне – всё равно.
здесь для тех и других  одинаков конец,
здесь все рядом лежат.
сколько жизней невинных унёс  ты с собой?.. 
может быть, ни одной…
может, столько, что не рассчитаться судьбой 
за устроенный ад.

а для мразей, игравших живыми людьми,
смерть ещё далека.
после всплеска безумия вновь будет мир.
но тебя не найдут…
в длинном списке имён о тебе навсегда –
лишь скупая строка.
а тебя где-то ждут, неизвестный солдат…
а тебя где-то ждут…


27.08.2014