Каплей быть...

Алла Паролло
             Ах, осень!.. Года дарственный привет!
             Живу в лесах, цветах и разносолах,
             В стихах и птичьих трелях... и рассвет
             Встречаю в царски-вышитых просторах.

             Иду себе неспешною тропой
             В сосново-лиственно-берёзовом лесу...
             Дерев сопровождающих конвой:
             Я целый воз грибов домой несу!

             Остановилась... некуда спешить...
             Присела над рекой. Орлан в полёте...
             Какое счастье в этом мире жить
             И каплей быть в его водовороте!