сразу хочется так много

Сара Майер
Сразу хочется так много:
                петь, писать стихи и плакать.
Отгорело это лето,
                и, спокойствием маня,
На пороге дышит осень,
                обещая дождь и слякоть,
И холодные закаты
                позолоченного дня.

Как ты вероломно,
                время!
Жизнь бежит,
              как кровь из раны:
Поначалу бьет фонтаном,
                растекаясь и бурля,
А потом струится еле,
                и схватить ее руками,
Задержать,
             продлить мгновенья
Не получится, друзья...
            
Не вернешь. И не догонишь.
                Не ухватишься за хвост -
Широко шагает время,
                головой достав до звезд.
Лишь на пальцах пылью
                колкой
То, что сможешь
                удержать:
Долгой памяти
                осколки,
Что не хочешь.
              И не можешь.
                И не смеешь
                забывать.