От дождя не просохла

Виталий Окишев
От дождя не просохла
Тополиная охра,
В неба смотрится синь
Терпкий сурик осин.

Листьев жёлтые слёзы
Растеряли берёзы,
И лежат на дорожке
Золотые серёжки.

Только елей и сосен
Не касается осень,
Они всем её чарам
Не подвластны недаром.

Как хотелось бы тоже
Мне на них быть похожим,
И на вечность одну
Отогнать седину.