Пахнет август...

Анна Златогласова
Пахнет август мальвами,
Сны его чисты,
Где то за дубравами
Теплятся костры.

Дым пропитан осенью,
Уплывает вдаль
Небо с белой проседью,
Серое как сталь.

Ветер кружит золото,
Высохшей листвы,
Облака над городом
С гривами как львы.

Пахнет август давностью,
Реквиемом лет,
Виноградной сладостью,
Мятностью конфет.

Что то будоражит он
В памяти моей,
Но туманом залиты
Тени прошлых дней.

За озерной заводью
Старая скамья,
Клены величавые,
Их любила я.

Здесь рождались повести
Самых светлых дней,
О любви и доблести,
Что всего сильней.

Алым жаром вспыхнули
Улицы Невы
Август пахнет письмами,
Что хранили мы.