Хочу ли я

Анна Монмарт
Плести из слов причудливую вязь -
Ужели не мое теперь призванье?
Хочу ли я всеобщего признанья?
Наверно, да… Но слишком хрупкой связь

Мне видится меж мной и вдохновеньем,
Как будто протянули тонко нить,
Соединив  гирляндой эти дни,
Что так светлы, и тем благословенней…

Хочу ли я, как облако, парить
Над суетой мирской и над тревогой,
Храня у сердца ласкового бога,
Что мне послал умение творить

И понимать законы мирозданья?
Конечно, да! Хватило б только сил
Нести любовь, что я в себе гасил
Все эти годы страха и метанья.