Зло Судьба надо мной посмеялась

Рома Харитонов
С тобой мы познакомились случайно -
Ты просто попросила прикурить.
Совсем юна - но взгляд такой печальный,
И я решил с тобой заговорить.

Ты рассказала, что живёшь ты с мамой,
И что отца не знала никогда.
И жизнь такая сделала путаной -
Поскольку кушать хочется всегда.

И предложила мне свои услуги:
"Тебе такую, дядя, не найти!"
А я давно один и нет подруги -
Так почему бы ночь не провести.

И пусть тебя я старше лет на двадцать,
И ты могла быть дочерью моей,
Надеюсь, что сумею оправдаться
За это перед совестью своей.

Шампанское купили по дороге,
Конфеты, фрукты, кое-что ещё.
Пришли домой, и начала с порога
Со мною целоваться горячо.

Своё, так долго спящее желанье,
Я сдерживать не мог и не хотел -
Едва мы оказались на диване,
Как я тобою тут же овладел.

Ты оказалась страстной и умелой -
Да, опыт проститутки не отнять.
Но в тот момент, твоё лаская тело,
Про это не хотелось вспоминать.

Когда же первый голод утолили,
На брудершафт я выпить предложил.
По сигарете оба закурили,
В бокалы я шампанского налил.

Едва ты пригубила, как случайно
Твой взгляд на фотографию упал.
Невдалеке - на столике журнальном
Портрет в красивой рамочке стоял.

Его увидев, сразу побледнела,
Бокал разлив дрожащею рукой.
Я не пойму, в чём оказалось дело,
И что же приключилось вдруг с тобой.

Меня спросила ты - откуда это,
Где эту фотографию я взял?
И указала в сторону портрета,
А голос моментально хриплым стал.

Я объяснил, что двадцать лет минУло,
Как с девушкой расстался этой я.
Ты будто в горле ком большой сглотнула,
Сказав мне: "Это мама ведь моя!"

А дальше рассказала, как осталась
Беременною мама в том году.
Как надо мной Судьба зло посмеялась -
Не ожидал, что ТАК я дочь найду.

26.08.14